Quibe de Abóbora

Ingredientes 


2 xícaras de triguilho

2 xícaras de abóbora

1 cebola pequena

1/2 maço de cheiro verde

1/2 xícara de hortelã

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal (a gosto)

1/2 limão

Modo de Fazer

Comece colocando o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos.

Enquanto o triguilho está sendo hidratado vamos cozinhar a abóbora somente em água e preparar os temperos!


Lave o cheiro verde e o hortelã, descasque e pique em pedaços grandes a cebola, retire a casca do alho… Vá colocando tudo dentro do processador de alimentos ou liquidificador. Vamos bater bem tudo até os temperos fiquem bem pequenos!

Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a!

Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover a água excedente e coloque o trigo de quibe numa bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma mistura homogênea.
Coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal a gosto, o azeite e o suco de limão.

Unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do quibe de abóbora.

Caso deseje faça cortes leves sobre a massa para deixar  com uma aparência mais bonita e então leve ao forno pré-aquecido em potência média/alta por 40 minutos.

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