Quibe de Abóbora
Ingredientes
2 xícaras de triguilho
2 xícaras de abóbora
1 cebola pequena
1/2 maço de cheiro verde
1/2 xícara de hortelã
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal (a gosto)
1/2 limão
Modo de Fazer
Comece colocando o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos.
Enquanto o triguilho está sendo hidratado vamos cozinhar a abóbora somente em água e preparar os temperos!
Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a!
Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover a água excedente e coloque o trigo de quibe numa bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma mistura homogênea.
Coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal a gosto, o azeite e o suco de limão.
Unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do quibe de abóbora.
Caso deseje faça cortes leves sobre a massa para deixar com uma aparência mais bonita e então leve ao forno pré-aquecido em potência média/alta por 40 minutos.
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